Ernährungsberatung
Leistungsspektrum der Ernährungsberatung, -therapie nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin bzw. der Deutschen Diabetes Gesellschaft
- Kompetente, individuelle Ernährungsberatung und -therapie entsprechend des Krankheits- sowie auch Beschwerdebildes
- Prävention und Therapie von Mangelernährung ( Malnutrition/Kachexie, u.a. bei Patienten der Onkologischen Zentren )
- Ermittlung des persönlichen Ernährungs- und Trainingszustandes mittels Bioelektrischer – Impedanz – Analyse (BIA- Messung ) nach ärztlicher Verordnung
- Ggf. Einleitung einer enteralen bzw. parenteralen Ernährungstherapie mit Überleitung in den häuslichen Bereich
- Lösungswege für die Bewältigung anstehender Probleme bei der Umsetzung der Therapie im Alltag
- Integration von Angehörigen in die Ernährungstherapie
- Therapiebegleitend Betreuung der Patienten während ihres stationären Aufenthaltes aus sämtlichen Zentren unserer Klinik
Ansprechpartner:
Sabine Reichelt
Fachkraft für Ernährungstherapie DGEM/Diabetesberaterin
DDG/examinierte Krankenschwester
Telefon: 0351 480-1289
E-Mail: E-Mail
Anke Geyer
Fachkraft für Ernährungstherapie DGEM/Diabetesberaterin
DDG/examinierte Krankenschwester
Telefon: 0351 480-1490
E-Mail: E-Mail
Katharina Heinig
Staatlich geprüfte Diätassistin
Telefon: 0351 480-1283
E-Mail: E-Mail
Lisa Gohr
Staatlich geprüfte Diätassistentin
Telefon: 0351 480-1231
E-Mail: E-Mail