3. Medizinische Klinik (Friedrichstadt)

Ernährungsberatung


Leistungsspektrum der Ernährungsberatung, -therapie nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin bzw. der Deutschen Diabetes Gesellschaft

 

  • Kompetente, individuelle Ernährungsberatung und -therapie entsprechend des Krankheits- sowie auch Beschwerdebildes
  • Prävention und Therapie von Mangelernährung ( Malnutrition )
  • Ermittlung des persönlichen Ernährungs- und Trainingszustandes mittels Bioelektrischer – Impedanz – Analyse (BIA- Messung ) nach ärztlicher Verordnung
  • Ggf. Einleitung einer enteralen bzw. parenteralen Ernährungstherapie mit Überleitung in den häuslichen Bereich
  • Lösungswege für die Bewältigung anstehender Probleme bei der Umsetzung der Therapie im Alltag
  • Integration von Angehörigen in die Ernährungstherapie
  • Therapiebegleitend Betreuung der Patienten während ihres stationären Aufenthaltes aus sämtlichen Zentren unserer Klinik

 

Ansprechpartner:

 

Sabine Reichelt

Fachkraft für Ernährungstherapie DGEM/Diabetesberaterin

DDG/examinierte Krankenschwester

Telefon: 0351 480-1289

E-Mail: E-Mail

 

Anke Geyer

Fachkraft für Ernährungstherapie DGEM/Diabetesberaterin

DDG/examinierte Krankenschwester

Telefon: 0351 480-1490

E-Mail: E-Mail

 

Katharina Heinig

Staatlich geprüfte Diätassistin

Telefon: 0351 480-1289

E-Mail: E-Mail 

 

Lisa Gohr

Staatlich geprüfte Diätassistentin

Telefon: 0351 480-1231

E-Mail: E-Mail